LUZ DA MANHÃ

A Gioia Junior

Que já atravessou a noite fria.

"O choro pode durar uma noite

Mas a alegria vira pela manhã" (Sl, 30.5)

Vislumbro no horizonte, no nascente,

A tênue luz que surge sorrateira

Que em breve há de apagar -Clara e potente,

Ao choro que perdura a noite inteira.

A noite, em maus presságios, agoureira,

Por mais que ainda resista, já pressente

Chegar a sua hora derradeira

Aos ráios desta luz -Manhã iminente.

Manhã muito esperada, desejada

-Esposo que aguardado pela amada

regressa enfim,após cruel demora.

Pois longa é a espera , triste o choro ,mas

Após a noite/açoite -capataz

Virá a alegria, assim que rompa a aurora.