UM DIA PARTIREI

Um dia, ou cedo ou tarde, partirei,

Pois tudo, tudo nesta vida passa.

E contra, nada existe que se faça.

A morte é inevitável -rija lei.

Aqui há de ficar, o que ajuntei,

À mercê da ferrugem e da traça.

Mas tenho o meu tesouro, junto à grei,

Nos céus de onde alcancei suprema graça.

Da minha humilde e curta trajetória

Nenhum vestígio ou rasto há de ficar.

Serei um livro em branco sem história,

Um cisco devorado pelo mar.

Mas no livro da vida, lá na glória,

Meu nome enfim escrito hei de encontrar.