ANGÚSTIA

autor: j.r.filho.

A ansiedade, angústia reprimida,

Revela a deplorável aparência

Humana quando sua consciência

Sofre os percalços, triviais, da vida.

A natureza perde a colorida

Visão que representa a própria essência;

O belo passa a ter total ausência...

Viver se torna meta dolorida.

No quadro, “Munch”, também protagonista,

Propõe a imagem expressionista,

Assim, criando inédita corrente...

A qual enfatizava os maus momentos

Guardados no covil dos pensamentos

Daquele que, da mente, está doente.

Amélia Rodrigues-Ba. 12/09/2022.

Construído para a Trilha LXXVI do

Fórum do Soneto, tendo por musa o quadro

de Edward Munch: O Grito.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 29/12/2022
Código do texto: T7682166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.