A agulha e a linha

 

Uma agulha vaidosa e imponente

Começou a zombar da pobre linha;

Dizendo-lhe – “Não vês, você caminha

Atrás de mim, enquanto vou na frente. ”

 

Nas mãos da costureira diligente

Eu sempre estou – no dedo ela me “aninha”,

Enquanto rastejando atrás sozinha

Vens desprezada, só, indiferente!

 

Mas vem a festa. A jovem adornada

Usa o vestido... e a agulha presunçosa

Novamente na caixa é colocada;

 

Antes, porém, a linha toda prosa

Disse-lhe ainda – “Tu vais ser guardada”

Enquanto eu visto a moça formosa...

 

 

Allves
Enviado por Allves em 09/01/2023
Reeditado em 02/03/2023
Código do texto: T7690277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.