Pedido Atentido

PEDIDO

Venha tirar de mim esta tristeza

Esta tristeza infinda que dói tanto,

Esta mágoa profundo que traz pranto

A um coração coberto de incerteza.

Venha acalmar a febre com seu canto

Com seu canto repleto de beleza,

Trazer-m a alma um pouco de pureza,

De doce paz e de cativo encanto.

Tente ajudar-me um pouco mais que nada

Para esquecer a estrada mal traçada

Que percorri com meus cansados passos

E levar-me de volta, enquanto posso

Áquele lar que sempre foi o nosso

E rever-me de novo nos seus braços.

João Baptista Muniz Ribeiro.

PEDIDO ATENDIDO

Para isto estou aqui

É para enxugar o teu pranto

Depois de tudo que li

Improvisei este canto.

Dar-te-ei minha companhia

Ouvirá minha voz a te chamar

Aqui estou, trago a alegria

Tenho muito amor para te dar.

E as incerteza irão acabar

Nesta estrada vamos caminhar

Tecer as mais belas poesias

Irrigar de sol nossos dias

Deixar os dias mais lindos

Onde nos meus braços serás bem-vindo

Angelica Gouvea