Canção da saudade

29/01/2023)

.

Soneto

.

Faz tanto tempo amor que não o vejo,

Sua ausência me maltrata sem piedade,

Aos poucos vou morrendo de saudade,

Quanta falta ainda sinto do seu beijo.

Ouço a canção que inspirou nosso amor,

Sinto a tristeza cantar dentro de mim,

A a mesma música que nos atraiu enfim,

Agora é a causa da minha grande dor.

Tão forte e lindo nosso sentimento,

Agora é somente um frágil lamento,

E a saudade do amor que foi embora.

Imagino ouvir sua voz me chamando,

Mas é só o meu coração sonhando,

E na triste solidão minha alma chora.

.

Ignez Freitas

Todos os direitos Reservados pela Biblioteca Nacional de Direitos Autorais.