Alquimia dos poemas

 

Por que não te calas, poesia?

Deixe em paz minha alma!

Não vês que já é sem tempo?

Preciso um pouco de calma!

 

Passo os dias a transformar,

Desenganos em esperanças.

De lágrimas faço saudades,

Solidão transformo em lembranças.

 

Sofre o poeta a dor, na alegria

Mas veja só a ironia

Sofre o poeta a alegria, na dor.

 

Sofre o poeta de nostalgia

E vejam só, quem que diria?

Sofre o poeta de amor.