ENGANADOR

Passa por vate o mero rimador?

Versa tão mal que logo perde o norte --

Um soneto que preste ao que o suporte

É coisa estranha nesse enganador

Movido por pruridos e furor,

Em verso o desarranjo culpa a sorte

Não sendo arte o ser tolo, ou mesmo esporte

Ardendo, vá saber, o "adendo" em flor.

Festivo do retorno do canalha

Na academia dos ladrões diploma,

Oca a cabeça embora tão grisalha.

Deformidade de alma não se doma

Na Venezuela ou em Maracangalha --

Passar perfex pro crime é só sintoma...

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 05/02/2023
Código do texto: T7711866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.