O FORASTEIRO

…Alma moldada pelas fendas,

De luz negra que adentra o interior

Nas chamas cavalga com fulgor

Pelas poeiras quentes de suas lendas.

Sob juízo final vive em oferenda

Pacto mútuo e senil de pecador,

Júbilo mortal… de vivaz contenda

Faz-te um solene juiz e vingador…

…Na cruz que carrega na cintura

Ele crema sua pele de armadura

A cada troada que o destino chame.

Poder infesto que a natureza fez

Epíteto batizado que Deus desfez

Na sua pia de morte crua e infame.

====**====**====**====**====**====**====

Agradeço a interação do lendário poeta Jacó Filho. Muito obrigado!!

TRANSEUNTE

Flamejando no fogo original,

Viajei por universos e néons,

Na enésima vida, me dei mal,

Como homem lutando pra ser bom.

Ter vivido os três reinos,

Deu-me o saber e treinos,

Pra evolução natural...

Transitei luzes e sons,

Flamejando no fogo original,

Viajei por universos e néons...

- Jacó Filho

Wotson de Assis
Enviado por Wotson de Assis em 05/02/2023
Reeditado em 06/02/2023
Código do texto: T7712103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.