SAUDADE DA INFÂNCIA

"Que saudades que eu tenho..." assim dizia o verso

de um antigo poeta, o que lembrou da infância

que teve com saudade e emoção, o universo

que ele viu e que está perdido na distância.

Também, enquanto escrevo, eu vejo a rutilância

deste mundo feliz, que outrora estava imerso

e que foi pouco a pouco apagando... A fragrância

daqueles ares... E hoje avisto o mundo inverso!

Saudade tenho sempre e sinto falta imensa

de tudo o que se foi, daquilo que vivi

e posso relembrar com alegria intensa.

Saudade do quintal dos avós... Do jardim...

Por que a vida tornou diversa? Não sorri!

E, em verdade, o que sinto é saudade de mim!

22 de janeiro de 2023.

Fagner Roberto Sitta da Silva
Enviado por Fagner Roberto Sitta da Silva em 05/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7712267
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.