Porque não só vitórias?

Porque não só vitórias? Nesta vida assim vivida!

Porque tantos obstáculos, porque tantas derrotas?

O que será? – Tudo isto! Que cada dia me intriga.

Será destino? Desafio? Ou, serão apenas provas?

Não sei dizer! Somente sei, que me prosta o ser.

Deixa-me às vezes vulnerável, no cais da saudade,

Com esperança da bonança da vontade de viver,

Que sempre espero, pois é ela que traz felicidade.

Logo, não te deixes abalar por vil desatino.

Nem pense nestes tempos em martírios,

Pois tudo é difícil, continue insistindo!

E, verás após todo o infortúnio ter ido embora,

Que a manhã e a tarde são as mesmas,

Porém que tu soubestes agora o que é vitória.