Sol e lua

Conheço uma história inveterada

Que pelas mãos do pérfido cupido,

Envenenou o dia e a madrugada

Com um rastro de amor mal entendido.

Homens, no céu veem a lua prateada

E o sol por toda terra estendido.

As estrelas, enxergam a mal-lograda

Fuga de um amor não esclarecido.

O sol se queixa: "fogo meu dourado!

De que serve o poder que tu me trás

Se por tua causa não sou amado?

A lua despreza-te em demasia..."

E a lua: "tanto mal minha feição faz...

Se meu sol foge por achar-me fria!"

Felipe Barroso
Enviado por Felipe Barroso em 25/02/2023
Código do texto: T7727581
Classificação de conteúdo: seguro