A PEDRA QUE DANÇA

“No meio do caminho tinha uma pedra”

Que me trouxe paz, trouxe-me esperança.

“Tinha uma pedra no meio do caminho”,

Tinha uma pedra. Uma pedra que dança.

“No meio do caminho tinha uma pedra”

Que resgatou minha autoconfiança.

“Tinha uma pedra no meio do caminho”

Que me deu suporte e mais segurança.

Nela sempre encontrei motivação,

Ela nunca causou-me obstrução,

Distinta da pedra drummondiana.

Que pedra é essa que firmei aliança?

Que na cheia do rio balança, dança?

— É a Rainha do Vale: ITABAIANA!...

© Antonio Costta