Rejeição

Quando me maltratas e, rejeitado,

Percebo que o meu talento notas com frieza,

Brigando contra mim, fico a teu lado

E, inda infiel, provo que és uma fortuna.

Entendendo melhor minhas incorreções,

A te acostar te assento a par da cronologia

De simulas falhas, onde estou fraco;

Então, ao me perder, tens toda a glória.

Porém ganho também tiro dessa ocupação,

Empenando sobre ti amor tão grande,

Mal que me faço me oferta privilégio,

Pois o que fores auferidas duas vezes eu lucro.

Assim é o meu amor e a ti o imputo:

Por ti todos os pesares eu sofro.

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 27/02/2023
Código do texto: T7728563
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.