Soneto polimétrico XVI

 

 

Esse teu gesto que me falta e acalenta / é meu encanto, tormento e ainda mais, / parte de toda a idiossincrasia que me alimenta, / buscando a tormenta na impossível paz. /// Esse teu gesto que me salva e sustenta / o próprio existir do universo tão fugaz...

 

 

 

Soneto polimétrico XVI

 

 

Esse teu gesto que me falta e acalenta

é meu encanto, tormento e ainda mais,

parte de toda a idiossincrasia que me alimenta,

buscando a tormenta na impossível paz.

 

Esse teu gesto que me salva e sustenta

o próprio existir do universo tão fugaz,

esse teu gesto tem o gosto gasto de lenta

esperança se perdendo em partes desiguais.

 

Esse teu gesto, de possível intento

natural, por força de algum artifício

tem o meu querer guardado por dentro.

 

E por fora, fora somente um vício

se o teu impassível ser em vento

não me animasse tanto em tê-la tão difícil.

 

 

 

 

© Cláudio Carvalho Fernandes 2007 - 2023.                    

 

 

 

 

Cláudio Carvalho Fernandes
Enviado por Cláudio Carvalho Fernandes em 28/02/2023
Código do texto: T7729300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.