AMAZÔNIA

 

 

Esverdeado olhar de Deus na terra

Sagrado templo, excelso culto ao amor

As cachoeiras vibram em louvor

A  esta magia que a beleza encerra

 

És TELA VIVA!  A  luz do sol descerrra

Cadente estrela,  assina pelo autor

E no riacho se transforma em flor

Quando o gentil luar,  enfeita a serra

 

Ah! Se soubessem, que tu vens do céu

Que tens  poder de Deusa Natural...

Talvez não te deixassem mais ao léu

 

Em ti, um triste drama  Universal!

Não tem perdão, o que tirou teu véu

E profanou teu solo virginal !!!

 

 

 

Yeyé

 

 

 

 

 

Ilustração-Google

Yeyé Braga
Enviado por Yeyé Braga em 06/03/2023
Reeditado em 08/12/2023
Código do texto: T7734129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.