Foco

Você que só lê poesia

focado em Drummond,

Pessoa, Bandeira e companhia,

arrisque-se pela periferia...

Mude um pouco de tom.

Escancare seu horizonte...

Tem muito poeta bom,

por trás desse monte.

Nem todos poetas

bebem da mesma fonte.

Alguns não bebem nada.

Fazem poesia à seco.

Por isso tem o poeta da estrada,

o poeta da rua e o poeta do beco.

24.03.2022