Cancão do Carrasco

Canção do Carrasco

Recite-me tuas últimas poesias,

Meu velho conselheiro ardor algoz!

Nesta noite fria de ventos e elegias

Nas asas póstumas de um albatroz.

Tua voz ressoa no pretexto esvaído

Palavras mortas apocalipse do fim,

Gotejando a dor do tempo jazido

Como lágrimas cantadas em latim.

Nos versos que soltas elos de paixões

Revive-me no fogo abril da alma.

Punhados sóbrios do mar ilusões

Em consonância, a onda acalma...

Mas ao remanso da razão não conduz,

Mostra-me qual lado vago na cruz

Adriano J Santos

Adriano J Santos
Enviado por Adriano J Santos em 11/03/2023
Código do texto: T7737462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.