Sexo

Esta é a diferença ou possivelmente não,

Causadora da existência de mulher e varão,

Produzindo aquela deleitosa modificação

Que é originadora de, congénita, atracção;

Reconhecendo que tem ou não nexo,

É algo a que toda a criatura tem lugar,

Portanto, a natureza concebeu o sexo

E queiramos ou não temos que o aceitar;

Sexo não é diferença, mas, conjunção

De um casal apaixonado e reprodutor,

Pois, através dele produz-se a união

Motivadora de um grande amor,

Deixando-nos levar pela emoção

Podemos sentir e dar-lhe o seu valor!...