Soneto de improviso

Não posso nem culpar o meu juízo

que maquina muito mais do que processo

a caneta e o papel pedem apreço

à rima que pro verso é preciso.

Assim eu faço versos de improviso

e vou qual um ébrio no tropeço,

às vezes até me viro do avesso

pois soneto não aceita ser conciso.

De improviso o soneto não demora

e tem verso que de dor até chora,

acostumado estou com essa mania.

Mas soneto não é pra toda pena

e o poeta serve de antena

pra com a alma estar em sintonia.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 17/03/2023
Código do texto: T7742585
Classificação de conteúdo: seguro