Chuvas e noites d’alma e da vida.

Há um tipo de chuva que molha o chão, regando a semente.

Fazendo brotar a vida, e alimentando a cristalina nascente.

Há outra chuva que cai na alma, tirando-lhe a paz e a calma,

Advinda das traições da vida, fazendo d’alma uma semialma.

Há noite vem e em sua escuridão fecunda faz, a planta crescer.

E no serenar do luar toda vida adormece, a se restabelecer.

Há uma noite que acomete a alma escurecendo a sua visão,

Tornando os dias gris, acinzentando da vida na sub emoção.

A chuva física, faz bem a vida, flori as flores na cor da alma.

já a chuva emocional pode adoecer a vida e atirá-la na torrente,

doente corrente que mata o corpo, e ele jaz vivo em desalma.

A noite física é boa para o descanso, pois renova a vida em ação.

A noite emocional, d’alma tira o brilho e não a deixa florescer,

E os olhos janelas d’alma se fecham, e fina-se a alma e o coração.

(Molivars).

Molivars
Enviado por Molivars em 19/03/2023
Código do texto: T7743872
Classificação de conteúdo: seguro