EMPATIA

Coloco-me no seu lugar e fico

Tentando mensurar a sua dor.

Me pego a questionar, pensativo:

Como sentir dor por ter amor?

Como pode, o amor, tão sublime

E nobre sentimento causar saudade?

E como pode esta dor e este sofrer

Existir para além da eternidade?

Que o meu coração absorva e esteja

Atento para os desígnios de Deus

Com resiliência e sabedoria.

E que brote em meu ser a semente

Do perdoar e do esquecer; do amor

E do compreender... e da empatia.

Marcos Aurélio Mendes
Enviado por Marcos Aurélio Mendes em 20/03/2023
Código do texto: T7744677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.