REALIDADE CRUEL

Nas repetidas dores dos sofredores

Nas lutas destes pobres magoados

Na fome destes mal alimentados

Nas chibatas dos ingratos ditadores.

Nas marca dos seus lombos, tantas dores

Nos pés, pernas e troncos destroçados!

Nas mãos os calos, pobres explorados,

Na mente só o medo dos horrores.

Castro Alves, de que valeu teu grito?

Por aqui inda vale o mesmo agito

A lágrima inda é o sorriso de agora.

Desde a Cruz que Jesus Cristo carregou

Nada neste mundo, nada mudou

Tá tudo igual aos tempos de outrora.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 21/03/2023
Reeditado em 21/03/2023
Código do texto: T7745351
Classificação de conteúdo: seguro