SONETO AO AMOR DISTANTE

O meu amor por ti é pleno, é tudo

Mesmo passado o tempo se acha forte

Resiste à distância e eu não me iludo,

Que amar-te é minha sina, minha sorte.

Tenho minhas lembranças, sobretudo

A fé, a esperança é meu suporte

Mesmo sem ter tua voz ao vento mudo,

Vou te esperar pra sempre, além da morte...

Quisera como Goethe ao fim do dia

Ao esmaecer do sol no horizonte,

Sentir-te o perfume, qual poesia...

Quisera encontrar-te à revelia,

Achar teu trilho na tarde resonte

Na saudade espalhada fugidia.

By ©️Nina Costa, in 26/03/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

ABMLP- Academia Biblioteca Mundial de Letras y Poesía,

Evento: "Sonetos em Sinfonia"

Tema: “Na poenta senda do horizonte, vejo teu trilho”

Poema: PERTO DO CORAÇÃO -Goethe

Soneto Italiano ou Petrarquiano

Autora: ©️Nina Costa

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 26/03/2023
Reeditado em 26/03/2023
Código do texto: T7749314
Classificação de conteúdo: seguro