HÉCATE, PERSONA

Quando ouve-se em alta noite fria

Neste escuro da mata nevoenta

O ladrar de alguns cães que arrepia

Rompendo-se o silêncio que ela ostenta.

Teus vestígios e mistério de harpia...

Nas correntes que ao peito arrebenta

São temores que a alma desconfia,

São magias que a mente não aguenta.

És a imagem plena e plenificada

Da persona deidade encarnada

No profundo do ser de uma mulher

És o calor da chama e o seu lume

Da carnívora flor, és o perfuma

Aos delírios de quem a bem quiser...

By ©Nina Costa, 26/03/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 27/03/2023
Reeditado em 27/03/2023
Código do texto: T7749696
Classificação de conteúdo: seguro