Morte

A definição tétrica da tua imagem

Constrange os espíritos ao pavor,

Mas, é fundamental ter coragem

Para subjugar e dominar o terror;

És tão autêntica como a própria vida,

Todo o mortal tem encontro marcado

Contigo, na tranquilidade ou na lida,

Tu chegas num momento inesperado;

Nunca és aguardada nem desejada,

Em qualquer situação ou momento

Compões e executas a tua chegada;

Contigo vai-se o derradeiro alento

Da existência, tão querida e ansiada,

Que não passou de um pensamento!...