Saudades da família

Na sala de visitas uma escrivaninha antiga

Repleta de objetos, lembranças, porta-retratos

De uma família que um dia fora grande e unida,

Porém, hoje, separada pelo tempo, por percalços!

Pois, sabe-se que a vida de cada membro desta,

Anda, caminha, dá até logo e às vezes

Toma outro rumo das animadas festas,

Das reuniões familiares de meses em meses...

E, por mais distante, isto é, saudade que seja,

O carinho permanece e a custódia também,

Porquê de descrever esta biografia tão bela.

Vez que, por mais compromissos que se tenha,

Ninguém consegue esquecer o amor arraigado

No sangue, que este filho no coração zela.