O brilho dos seus olhos azuis

 

Veja! Você é  uma flâmula no  meu coração

Se hoje o meu rosto já não parece o mesmo

Não pense o contrário de mim nessa situação

O  que  me  aconteceu  tudo continua a esmo.

 

Se os teus olhos brilham no meu universo

É  porque eu sinto  a distância  dos beijos

E nada, nada é tão bem longe ou diverso

 

Falando em nosso amor, será que acabou?

Ou simplesmente passou em minha vida?

Eu seu que vou amar você e nada turvou.

 

Em cada linha que corre veloz na plenitude

Você  está  presente  nas  minhas  atitudes

E empunho o seu olhar azul na juventude.

 

 

 

********

 

É com alegriaque recebo na minha escrivaninha, o soneto do nobre poeta Jacó Filho

 

EM TEUS OLHOS

Vejo nas imagens que teus olhos retêm,
Mensagens divinas, que me fazem feliz...
Promovendo a paz que o bom senso diz,
Que nunca a tive nos olhos de ninguém...

São teus olhos a fonte que jorram a luz,
Com ela emanadas, tão nobres virtudes,
Que ressaltam as leis contra vicissitudes,
Em prol do amor, que todo bem, conduz...

O amor platônico, dos tempos de escola;
Varre com emoções nos olhares furtivos,
Tornando-o fortes com os seus atrativos...

Por saber do sonho, que na alma decola,
Em teus olhos vejo, que sem alternativa,
Fui pego por seu amor de forma decisiva...

 

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 30/03/2023
Reeditado em 04/04/2023
Código do texto: T7752765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.