Soneto estrambótico

A vida vai seguindo atrás do tempo

tal qual a mulher segue o amado

e eu não sigo a rima, um sem noção,

meu verso perdeu-se da poesia.

E busco na memória que não empresta

e vão, letra e palavra, sem sentido

a linha perde a reta e faz a curva,

na fresta o vento já não quer passar.

O verso nada sabe sobre a rima

sem ritmo e métrica desafina

Poeta parece estar dormindo....

É vinho a espera de uma taça

é circo em que o palhaço não aparece

é o soneto que se finda envergonhado.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 31/03/2023
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7752950
Classificação de conteúdo: seguro