As ondas e a arte

Um dia me questionaram sobre a arte!

Perguntaram-me se conhecia algum pintor?

E, respondi que o que conheço esta em toda parte,

São as ondas do mar insignes artesãs que Deus criou.

Estas em movimento a beira-mar desenham as praias,

A todo o momento, num belo vai-e-vem, que poucos,

Seletos, observam a singeleza dos moldes nas areias,

Ou quem sabe a sinfonia deste labor em seus ouvidos.

É uma colagem de conchas diversas que fazem,

Recamada das mais alteradas cores e tons,

Um tapete de bem-vindo aos que vem.

Mas não é só isto, são escultoras também,

Refazem o frágil assoalho a todo instante marcado,

Na orla, pelas pessoas que passam e a arte não vêem.