SONETO

Soneto! Tudo de bom sempre nos traz,

é a dor da alma dentro da mente

é o poeta versando o que sente,

é a dor da poesia doendo em paz.

Soneto é tudo que a poesia é capaz

é o versar em suas formas mais ardentes

estrofes, métrica, rimas, diferentes,

é ofício do poeta, perspicaz.

Começa tecido em dois quartetos

sendo seguidos por mais dois terceiros,

depois de pronto é do poeta, tesouro.

Em catorze versos expõe o tema

e pra ver realizado seu lema,

no verso final, a chave de ouro.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 09/04/2023
Código do texto: T7759756
Classificação de conteúdo: seguro