PÁSSARO FERIDO

Pássaro ferido na fria calçada

Como um condenado a viver ao chão,

Quem se importa com sua asa quebrada?

Seus sonhos alados na imensidão?...

Qual foi o motivo? Qual a razão

Dessa maldade contra um indefeso?

Foi inveja do voo?... Da sua canção?...

Pássaro ferido também ‘stá preso.

Oh dias vividos! Oh noites sonhadas!

Por que tanto ódio, atitudes malvadas?

Quem as asas do sonho ousam quebrar?...

Às vezes me sinto, em horas marcadas,

Qual passarinho co'as asas quebradas,

Por tanto viver na vida a sonhar!...

- Antonio Costta