Chiaroscuro Réquiem

Soneto inglês ao estilo shakespeariano

O amor bondoso, brando e tão bonito

Inspira o belo alvor formoso e infindo

De um lírio e os louros áureos têm-me escrito

O ameno sol. Floresce-o em dia lindo!

O azul-celeste etéreo veste o eterno

Olimpo em céu divino e em campos calmos...

Purpúreo e anil revestem mesmo o inferno

Que não existe o mal. Recito-o os salmos!

O iníquo ambíguo estingue outrora o inciso

Presente em verbos vis que a pena avante

Às leis do livro umbral jamais preciso

E em linhas tortas jura e não garante...

Mas vale a pena, mesmo a duras penas...

De morte e vida sobra a cinza apenas...

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 12/04/2023
Código do texto: T7761508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.