Renúncia e Rendição

Soneto inglês ao estilo spenseriano

Amor! Eu nego o amor! Renego e abnego!

Jamais o aceito e estimo-o e sempre o veto!

Além de afim desgosto d’outrem ego!

Da mesma forma que o ódio vence o afeto!

Segredo alheio nunca foi secreto!

Desprezo alguém que o paga um vão tributo

De apego aquém! Ninguém admiro! Exceto,

Respeito àquele esquivo a truque arguto.

Machuca e fere igual a um monstro bruto!

Depois promete e jura em falso busto

Gentis palavras, quando está de luto,

Lamento culto e hostil lirismo augusto...

Perdão! Desculpas! Nunca aceite o opróbrio!

Rejeita o incerto encontro e seja um sóbrio!

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 12/04/2023
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7761714
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.