SE EU NÃO TIVESSE...
Soneto
Débora Novaes de Castro

Se eu não tivesse, a ti, amado tanto
como te amei nas plagas do meu sonho,
bem sei ser neve a derreter, no entanto,
mais se debruçam palmas que anteponho.

Se eu não tivesse, a ti, amado tanto
como anuncia um tempo tão risonho,
jamais teriam, versos, tal encanto,
nem tanto zelo, o poema que componho.

A ti, amor, eu devo a excelsa lira,
o espanto de viver, dor, alegria,
rastros de luar, sonhos tão amados.

Das pedras do caminho, ergue-se a pira,
fogo a crepitar, arde à revelia...
mirra de minha alma, elos perfumados!
   

***
Menção Honrosa
I CONCURSO DE TROVAS E POEMAS
 “ELIANE MARIATH” – ALAP - 2021
Rio de Janeiro, 23 de fevereiro de 2021
***

Débora Novaes de Castro
Enviado por Débora Novaes de Castro em 16/04/2023
Código do texto: T7765168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.