7707-MÃE - NOME SUBLIME - Soneto-Sáfico-heroico nº 7707 Noneto Nº 362, no mesóstico-diagonal. Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7707-MÃE - NOME SUBLIME

-

Soneto-Sáfico-heroico nº 7707

Noneto Nº 362, no mesóstico-diagonal.

Sons fortes na 4ª, 6ª, 8ª, 10ª sílabas.

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

[N]ome sublime, mãe, um ser que eu amo,

n[O] peito guarda amor, magia, calma,

so[M]ente quer a flor do belo ramo;

a dor [E]squece fácil, sempre acalma.

-

Com [S]eu sorriso, nada mais reclamo;

astro no m[U]ndo, sol que brilha n´alma;

anjo do lar, do [B]em, presença clamo,

não tem nenhum [L]imite e luz espalma.

-

Feliz aquele ser que em n[I ]nho sonha,

para acordar e ter ma[M]ãe presente,

bem sorridente, ao colo, então lh[E] ponha.

--

Feliz quem teve voz [M]aterna augusta,

que já partiu da terra; embor[A] ausente:

_Mãe é Rainha... e sua fama [É] justa.

-

Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil, 2023.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7766011

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 17/04/2023
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T7766011
Classificação de conteúdo: seguro