Eternum Ethereum

Soneto de versos decassílabos sáficos

Assustadíssimo, através de um susto!

Que, de repente, despediu-se cedo,

Em pensamentos; e talvez me excedo

Do inevitável julgamento injusto.

E permaneço a contemplar-te o busto

Serenamente repousado e ledo,

Completamente sem feição de medo

A vislumbrar-se-me em semblante augusto.

Sob os oníricos e astrais conselhos

Os pesadelos em um sonho ao norte

De sortilégios surreais semelho-os.

Que o plenilúnio universal me aporte

No cemitério a assombração de espelhos

Que encontrarei lapidado à morte!

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 17/04/2023
Reeditado em 17/04/2023
Código do texto: T7766106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.