Poesia de verdade

Cria-se uma poesia com verdade,

Mentir num verso é falar horrores;

Se escreves linhas com fatalidade,

Perde-se todo o amor, perde leitores.

Morrer, longe é ter só hombridade,

É dizer com honra, sem nem louvores:

Fui digno duma forte honestidade,

Pereci-me no sangue dos amores!

És estúpido arrogar tua mentira,

Preferível jogar-se da janela:

Beijar restos do chão que te conspira,

Decair num asfalto de ruela.

A triste história é mais antiga:

O poeta mentiroso duma figa.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 02/05/2023
Código do texto: T7778316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.