TERNA PAIXÃO

Tudo sempre há de encantar, de certo, tudo leve

O olhar tão sutil, cativar-se-á quando o sol nasça

Extasiado sonho de amor, surgirá, com tal graça

Num tom aromatizado, como a paixão descreve

Permanecerá no cheiro, que a sensação abraça

É sentido, suspira, alivia, é poesia, nunca breve

Aquela emoção, que então, o encontro descreve

Tênue, que na face nada mascara, nada disfarça

Tudo causa! Sentimento que nos alegra e mima

Há de ser sempre assim, quando tem intimidade

Aquela ilusão, aquele significado que nos estima

É um sussurrar no peito, e que no peito inflama

Um tal encontro de vida com amante prioridade

Que proseia e na prosa pela terna paixão chama

© Luciano Spagnol – poeta do cerrado

05 de maio, 2023, 17’07” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/16yZSKDnKcA

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/05/2023
Código do texto: T7780847
Classificação de conteúdo: seguro