Atitude Convicta

Não ingresses em discussões sobre religião,

Pois essa, mais que uma questão perdida,

É algo que não conduz a alguma conclusão,

Porque, como todas as causas, nesta vida,

Aqui o que vale é a, própria, convicção,

Se crês, firmemente, em algo ou alguém,

É porque exteriorizas, com o teu coração,

Tudo que se possa dizer fica, sempre, aquém,

Tal pertence ao foro íntimo e individual,

Cada um rege-se pela sua consciência,

Ninguém pode dizer que está bem ou mal,

Há que usar de tolerância e paciência,

Respeitando a crença e fé individual

E essa será a atitude de maior decência!...