Soneto à Poesia

Do chão eu aprecio o belo e a arte

pois minhas linhas simples e impuras

nem na imaginação vão as alturas

e meu peito, de tristezas, se abate.

Ó Poesia, saiba, vivo a sonhar-te

me vendo bem perto da tua doçura

e me vejo a viajar nessa aventura

que é te por em versos e declamar-te.

Poetas te criam com formosura

já eu tento rabiscar-te com brandura

e, a te buscar eu vivo vários climas

Mas aqui, Poesia, eu te prometo

a todo custo ofertar-te um soneto

com métrica, melodia e boas rimas.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 11/05/2023
Reeditado em 11/05/2023
Código do texto: T7785385
Classificação de conteúdo: seguro