À minha saudosa mãe.

Mamãe! Olha eu aqui no recanto.

Teu espanto é grande mãe? Diga logo

Se meu jogo de rimas vale tanto?

Quero um ponto entre um e dez, te rogo!

Dão-me afago as letras e os versos

E te confesso que tem tudo a ver contigo...

No cordão do teu umbigo, genes diversos,

Eu tive acesso e, com teu dom, prossigo.

E só me cabe honrar teus ancestrais

Levando o soneto aos pedestais

Com rimas, com métricas e ritmos.

É laranja que descasco e tiro os gomos...

Dois quartetos e dois tercetos, eis a cria.

Lê, por favor, mamãe e avalia!

Josérobertodecastropalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 14/05/2023
Reeditado em 14/05/2023
Código do texto: T7787936
Classificação de conteúdo: seguro