Cântico da noite

COM A LICENÇA DO MEU AMIGO DALMO, DEDICO ESTE POEMA À POETISA ESTHER LESSA

Vivo atento mas não me explico

por que só morrer não me resolve;

e se tento saber mais me complico

pois nada sei, nada me absolve!

Às vezes, penso na eternidade

e me completo na poesia

e não acredito na verdade

em sentimentos que são utopia...

Abri os olhos em busca de mim;

e vi a flor morrer desidratada:

só pra ficar mais bela e enfeitar a vida...

Abri a minha porta para o amor...

Fiquei realizado e me achei:

Esta mulher resolveu minha dor!

0000000000000000000000000000000000

AGRADEÇO A BELA INTERAÇÃO DA POETISA ESTHER LESSA QUE A DEDICOU A SEU MARIDO, O POETA DALMO DUTRA

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

POETA ELIGIO MOURA! AO LER SEU MAGNÍFICO SONETO, PEDI PERMISSÃO AO MEU DALMO, PARA INTERAGIR. E ELE, COMO TAMBÉM GOSTOU MUITO, E EM NOME DA POESIA, ME CONCEDEU A LICENÇA. E AGORA, PEÇO VÊNIA, PARA DEDICAR MEU POEMA (EM INTERAÇÃO )AO MEU AMADO DALMO

EIS O MEU CÂNTICO !

SONETO 309 / ESTHER LESSA

ATENTA TAMBÉM VIVO E NÃO SEI NADA

DA ETERNIDADE QUE ME PÕE EM MEDOS

MAS NÃO SABER, SE TORNA BOA JOGADA

PARA QUE A VIDA SEJA BOM BRINQUEDO !

CONTUDO, SE ABRO OS OLHOS, HÁ ESPALHADA

A DOR DE SER E SEM QUALQUER SEGREDO!

E SENTIR ISSO , É QUESTÃO FECHADA!

POIS ELA ESTÁ EM TODOS OS ENREDOS...

OUVI TEU CANTO E O SUSPIRO DA FLOR...

O PEITO ME CONDOEU E EU QUIS TE VER!

QUE BOM QUE ABRISTE A PORTA PARA O AMOR!

AH, ENQUANTO AQUI ‘STAMOS, TE DAREI

PAIXÃO ENCANTOS E DOCE POESIA!S

SE ME QUERES, CONTIGO SEGUIREI

0000000000000000000000000000000000000000000000