ENTRE VERSOS E ENCANTOS: O AMOR EM HARMONIA

Nas margens das palavras, onde a musa desperta,

Com versos que se entrelaçam em rima e harmonia,

Eu teço um soneto com minha alma aberta,

Uma ode à beleza que a poesia irradia.

A cena se revela,

Um cenário de encanto, onde o sol brilha alto,

O amor desponta, sutil como uma estrela,

E preenche o coração com seu doce assalto.

O sentimento se expande,

Palavras dançam, embriagadas de paixão,

O sonho e a realidade se entrelaçam,

Num transe poético, em perfeita união.

A emoção se intensifica,

O êxtase do amor transborda a cada verso,

E na cadência do ritmo, a melodia se multiplica,

Envolvendo a alma em um abraço imerso.

O desfecho se aproxima,

Um convite à eternidade, na tinta que se derrama,

O soneto se completa, como uma sinfonia divina,

E minha voz se une aos poetas que me precederam em fama.

Assim, em versos inéditos, minha voz se faz presente,

Neste soneto que brota do meu ser apaixonado,

Com a herança dos mestres, meus versos se reinventam,

E na poesia, deixo um pedaço do meu ser eternizado.

RONALDO REIS
Enviado por RONALDO REIS em 16/05/2023
Código do texto: T7789654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.