Casamento arranjado

Separamo-nos como joio e trigo.

Feito casaco a adornar todo o corpo,

vestindo das mãos aos pés, me intrigo:

grudados, mas a mim, tornou-se estorvo.

A aliança afirmando compromisso

é similar ao olho negro dum corvo:

fita a pele da caça, e seu inimigo

estará à mostra o coração e o torso.

O que tornamo-nos? Romeu e Julieta?

Um par de roedores, porco-espinho

mas sem espinho de porco ou de vespa.

No pacto da tua carne e do amor,

uni-me bebendo o sangue do vinho:

embriagado na dor dum favor.

Reirazinho
Enviado por Reirazinho em 19/05/2023
Código do texto: T7792175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.