MAL DE DOR

Toda poesia de agonia, por mais que doa

Na prosa de espera encontra recompensa

Toda aquela situação que causa sentença

Muda-a poeticamente em composição boa

A rima que fere, a inspiração que agrilhoa

Emoções não são que o tempo não vença

Apreço transforma em luz a penúria densa

Em um verso com sentimento nada magoa

Ai do poeta que sente, sem ter proposta

Escrevendo o mal de dor e de amargura

Negando o sim, e poetizando que gosta

Noutra parte, em vão, busca a ternura

Em um coração partido, sem resposta

Pois, somente com amor a dor se cura!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23 maio de 2023, 14’16” – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/OGcf9nqddb4

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/05/2023
Código do texto: T7795414
Classificação de conteúdo: seguro