CONFLUÊNCIA

Aos noivos

Para declamar na cerimônia.

Pequeno fio d"água na nascente

Sai lento, sem intento, rasto esguio

E vai se avolumando lentamente

Descendo torrentoso em tom bravio.

Encontra em seu percurso de repente,

Enorme, inesperado desafio,

Um outro grande rio à sua frente

E os dois juntos se tornam um só rio.

Vocês foram também distintos rios

Que após vários trajetos e desvios

Unem-se agora enfim, perante o altar.

Unidos nas torrentes de um amor

Seguindo pelo leito do Senhor

Denso rio vertendo para o mar.