Diletantismo

Aqui, primeiro verso desse fado

e quero dedicar-me com tal zelo

que cada linha dessa seja um elo

me ligando ao versar sempre alado.

Valor do meu verso seja ao quadrado

tal qual Pitágoras no teorema

e o verso seja vitrine do poema

e, de rimas, saia bem decorado.

Oito versos já foram, este é o nono

e do décimo me orgulho de ser o dono.

Que essa arte seja sempre meu ofício.

Na última estrofe são mais três

e cada qual saindo de cada vez,

bem diletante, nada de sacrifício.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 26/05/2023
Código do texto: T7797751
Classificação de conteúdo: seguro