A TOCATA

O invernar de junho no cerrado de Minas

Anuvia, e em sonata zoa o frio da aurora

Folia o vento no orvalhado das campinas

A vida farreando em uma frigidez sonora

Trova a garoa nas folhas, em cavatinas

E o solstício em indício pela noite afora

Em uma dança de cadências angelinas

E no piado triste, a coruja ao luar chora

Na sonância ao longe, o rubor encanta

No horizonte, lusco fusco, o sol levanta

Em sinfonia, majestosa e com harmonia

Plenilúnio de junho, de seresta e sintonia

Compassada tocata, fascinante e atraente

Vem o dia, canoro, num balé plenamente

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

31 maio de 2023, 05’15” – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/JbEDlM1isvs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 31/05/2023
Código do texto: T7801859
Classificação de conteúdo: seguro