DELITO

Literato poema, vós, estais, sabedor

De uma dor cometida pela saudade

Sagaz, traidora, ao infortunado autor

Que cá dá vida a tristura que invade

O verso, ferido mortalmente de amor

Por uma paixão, afiada, sem piedade

Que inflama até hoje com largo ardor

Causando um poetificar pela metade

Ó tempo, que é o apurado mediador

Da quietude, e, portanto, o defensor

Neste processo dum sentir constrito

Em nome da miseração, pede, urgente

Mandeis a censura ao verso insistente

E, então, privar a poética de tal delito...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

05 junho, 2023, 15’57” – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/MXbnIBdnpgg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 05/06/2023
Código do texto: T7806465
Classificação de conteúdo: seguro